На главную  Анализ 

 

Со стадионом попрощались. В минувший четверг футбольный Петербург прощался со стадионом Кирова. Сказать, что прощание получилось слезливым и романтичным – нельзя, учитывая огромное количество сопутствующих последнему матчу «Зенита» проблем, связанных как с парковкой у стадиона, так и с непосредственно процессом попадания на него.

 

И увидели одну десятую будущего «Зенита»

 

Одним словом, если новым спонсорам «Зенита» взбрело в голову строить на месте стадиона имени Кирова новую арену, то предстоит еще хорошенько все продумать, прежде чем взяться за осуществление идеи.

 

Колонны автомобилей, везущие в своих стальных корпусах те самые рекордные 46 тысяч болельщиков, которые приехали отчаянно поддержать новый «Зенит», растянулись на громадное расстояние – от самых подъездов к монументальному стадиону, ждущему реконструкции, до метро «Крестовский остров». Причем как нельзя было въехать на арену до игры, так же невозможно было покинуть ее и после – последние автомобили оставили территорию парка спустя 2 часа по окончании матча, причем в компании с автобусами «Зенита» и «Динамо».

 

Приходится признать – зрелище на поле по своему уровню серьезно уступало антуражу. Новый главный тренер петербуржцев Дик Адвокаат до поединка с «Динамо» провел в городе на Неве всего три дня и вряд ли мог серьезно повлиять на игру команды. Принято утверждать, что первая игра нового главного тренера не отражает сути его игровых идей. Однако в данном случае имеет смысл утверждать, что одну десятую будущего «Зенита» мы все-таки в четверг вечером увидели.

 

Теперь о самой игре. По большому счету настроение зрителям поднимала лишь теплая летняя погода и необычность момента – кто-то, наверное, вспоминал аншлаги 1984 года, когда «Зенит» шел к своему единственному в истории чемпионскому титулу. Кому-то на память приходили дни, когда любимая команда агонизировала в 1989-м, проигрывая опять же при огромном стечении народа «Спартаку» 1: Трибуны Кирова грели ассоциациями, иллюзиями, более демократичной, по сравнению с вычурным холодным «Петровским», обстановкой.

 

Ситуация сама провоцирует следующий абзац вопросов. Из «Зенита» уже уходит Олег Власов. Один из тех игроков, которых новый президент Сергей Фурсенко клялся и божился из команды не отпускать. Более того, сам Дик Адвокаат поначалу взялся делать из Олега неплохого футболиста.

 

Питерцы вышли на поле, словно запуганные, закрепощенные. Какими бы неоднозначными комментариями ни провожали в мае бывшего тренера Властимила Петржелу, при нем сине-бело-голубые играли в зажигательный футбол, пусть даже и небезошибочный. С «Динамо» же адвокаатовский «Зенит» не играл – он работал, «откатывал», старался – но только не летал по полю. Игроки словно больше думали не об игре, не о любимом деле, а о том, как бы не выпасть из обоймы, не остаться без клуба, не ошибиться и не заставить страшного Дика, склонного к диктаторским методам работы, выставить кого-то на трансфер. Дедлайн купли-продажи игроков в премьер-лиге наступит лишь 31 августа, то есть у Адвокаата есть полтора месяца для того, чтобы создать практически новую команду. Из тех игроков, которым он станет доверять.

 



 

Что ждать Западу от Медведева?. Книжная «Аврора». Солдат должен знать, где театр. Играть, да не заигрываться. Школа станет виртуальной?. Образование «во всей красе». Такси: такой хороший официальный ценник....

 

На главную  Анализ 

0.0204
Яндекс.Метрика