На главную  Анализ 

 

«Берлинская стена» на Пискаревском. Сейчас Пискаревский обзавелся разделительным ограждением, и чтобы попасть с ул. Маршала Тухачевского на Ключевую, надо сначала дойти до пр. Маршала Блюхера, а потом вернуться практически туда же по противоположной стороне. Вместо того чтобы просто перейти проспект, надо сделать крюк в 600 метров. С покупками да еще в непогоду это нелегко. Люди, спешащие утром на работу, просто перелезают через разделительное заграждение, создавая предпосылки для ДТП. Эту прозванную народом «берлинскую стену» на месте прежнего перехода ломали уже несколько раз, и всякий раз ее восстанавливают дорожники.

 

Чета Евдокимовых, проживающих на пр. Маршала Блюхера, сообщила редакции нашей газеты: «После ремонта Пискаревского проспекта участок длиной примерно 800 м от пр. Металлистов до пр. Маршала Блюхера лишился пешеходных переходов. До ремонта существовал переход на перекрестке с ул. Маршала Тухачевского. Был еще и т. н. «народный» – между пр. Металлистов ул. Маршала Тухачевского. Они были оживленными, а значит, востребованными не только потому, что люди шли к остановкам трамваев и троллейбуса, но и потому, что в этом месте располагается большое количество учреждений, автостоянка, многоэтажный паркинг, гипермаркет «Карусель» и многое другое»

 

Далее А. Левакин пишет: «Ранее переход через проезжую часть на участке Пискаревского пр. от пр. Металлистов до пр. Маршала Блюхера осуществлялся с нарушением правил дорожного движения, то есть по «народным» пешеходным переходам, что приводило к частым ДТП. Для обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов, а также ликвидации дорожно-транспортных происшествий на Пискаревском пр. проектом было предусмотрено устройство разделительной полосы с ограждением».

 

Письмо Евдокимовых мы направили в Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству. Заместитель председателя комитета А. Левакин сообщил редакции, что еще «на общественных слушаниях 16 декабря 2005 года жительницей Красногвардей­ского района Степеевой был задан вопрос: «Как будет осуществляться пешеходный переход в районе ул. Тухачевского?» Начальник отдела маршрутной сети, транспортной инфраструктуры и организации дорожного движения Комитета по транспорту К. Кочеров ответил: «Мы требовали рассмотреть возможность создания дополнительного пешеходного перехода на этом участке, но УГИБДД не согласовывает такое решение из-за того, что перегон от ул. Тухачевского до пр. Блюхера небольшой, и дополнительный светофор будет существенно снижать скорость движения потока. Проект «Рекон­струкция Пискаревского проспекта на участке от Свердловской набережной до пр. Мечникова» прошел все необходимые согласования, в том числе в Комитете по транспорту и УГИБДД».

 



 

Жилье в кредит идет нарасхват. Задушили согласованиями.... Дельфины не продаются!. В Греции все есть. Любите ли вы театр?. Автомобильная лихорадка. Юнис Лукманов: «Ищем активных жильцов».

 

На главную  Анализ 

0.0753
Яндекс.Метрика