На главную  Анализ 

 

«С Медведевым не будет проще». Президент Владимир Путин заявил, что Западу не следует ожидать, что при его наследнике, который недавно был избран президентом, выстраивать отношения с Россией станет проще. Медведев, по его словам, «не меньший... русский националист, чем я».

 

Эти слова Владимира Путина выделяет американская газета «Вашингтон таймс», комментируя заявление действующего президента России на пресс-конференции на минувшей неделе. Ниже следует полный текст статьи.

 

«Некоторые партнеры ждут не дождутся, когда я прекращу свои полномочия, чтобы иметь дело с другим человеком», – заявил Путин на пресс-конференции после переговоров с бундесканцлером Ангелой Меркель.

 

Как сказал Путин, многие наблюдатели считают Дмитрия Медведева более либеральным политиком и надеются, что его приход к власти поможет вновь наладить натянутые отношения Москвы с Западом.

 

Позже состоялась встреча Меркель с Медведевым. Канцлер Германии стала первым иностранным лидером, который нанес визит Медведеву после того, как в прошлое воскресенье тот одержал оглушительную победу на выборах и стал преемником Путина. Меркель выразила надежду, что сердечные отношения между двумя странами сохранятся.

 

О Медведеве Путин сказал: «Но он не меньший – в хорошем смысле слова – русский националист, чем я. Не думаю, что нашим партнерам будет с ним проще».

 

Инаугурация Медведева запланирована на 7 мая. Путин, как ожидается, станет премьер-министром в его правительстве, то есть займет пост в большей степени административный. Какой объем власти останется в его руках, по-прежнему является предметом дискуссий.

 

«Путин только что сказал нам, что с вами нам будет не легче, чем с ним. Я удержалась от того, чтобы выразить надежду, что нам не станет труднее», – сказала она.

 

«Бесконечное расширение военно-политического блока в современных условиях, когда нет противостояния двух враждующих между собой систем, мы считаем не только нецелесообразным, а вредным, контрпродуктивным», – сказал он.

 

Путин еще раз предостерег, что независимость Косова лишь подстегнет сепаратизм в Европе. Кроме того, он обвинил Запад в попытке поставить НАТО на место ООН.

 

Россия неоднократно выступала с предостережениями, что признание Западом независимости Косова, которая была провозглашена 17 февраля, подольет масла в огонь других сепаратистских движений, прежде всего на территории бывшего СССР. Страны, которые признали независимость края от Сербии, между тем заявляют, что ситуация с Косовом уникальна.

 

Меркель утверждение Путина по поводу западного альянса отвергла. «НАТО не ставит перед собой цели стать вторым ООН – это альянс исключительно оборонного характера, и в основе его лежат общие ценности», – сказал она.

 



 

Цепная реакция добра. Александр Чернушенко: Во славу русской музыки. А кто работать будет?. Со стадионом попрощались. На канале Грибоедова и на 3-й Советской — ремонт. Стоимость проезда изменится. Строительство отменили. Почему?.

 

На главную  Анализ 

0.079
Яндекс.Метрика