На главную  Анализ 

 

Наша газета помогла. А началась эта история несколько лет назад. Ирина и Виталий ждали ребенка. Но одно обстоятельство омрачало настроение: будущие родители гадали, как разместить на двадцати с небольшим квадратных метрах спальню для взрослых, столовую и – это самое главное – детскую для новорожденного? Обратились в районную администрацию с просьбой предоставить в социальный наем пустующую в их коммуналке комнату. Тем более что стояли в очереди на улучшение жилищных условий. Увы, в районном жилищном отделе их просьбу попросту проигнорировали. Сотрудница, вспоминают Тищенко, отрезала: «Ну и что? Вот родится ребенок…»

 

«В соответствии с рекомендацией общественной жилищной комиссии от 22.11.2007 г. вашей семье из трех человек предоставлено по договору социального найма жилое помещение площадью 17,6 кв. м в дополнение к занимаемой комнате в квартире дома № 26 по ул. Лахтинской» – такое письмо получила недавно из Жилищного комитета правительства города семья Тищенко. А вслед за этим пришло и предложение принести в жилищный отдел администрации Петроград­ского района соответствующие документы на оформление полученной комнаты. Радости счастливого семейства не было конца.

 

В конце прошлого года Тищенко написали и в нашу редакцию. Без особой надежды, как признался Виталий, сказав: «Ну до нас ли правительственной газете!» Где-то через пару месяцев, заглянув в почтовый ящик, Ирина обнаружила процитированное выше письмо. Так что не прав оказался Виталий Тищенко! Газете есть дело до вас, уважаемые читатели. Сложный квартирный вопрос был решен после нашего обращения в Жилищный комитет. Хотя сделать это без бюрократической волокиты и без нашего вмешательства можно было бы на районном уровне.

 

Ребенок родился. Дочка Виолетта. С тех пор прошло… добрых пять лет. Еще чуть-чуть, и в школу пойдет. А мама с папой тем временем продолжали писать письма о своем стесненном «коммунальном» положении и по-прежнему исправно получали отказы. Обращались в самые различные инстанции, писали депутатам и даже в Москву отправляли жалобу. Но…

 



 

Ночной полет. Светлана Свирко: «Поговорите с Пушкиным». «Пирамида» как «сравнительно честный способ отъема денег». В Год семьи – семейное авто. Театр Пугачевой в Петербурге. «Летучий голландец» в Мариинском. Правительство Санкт-Петербурга.

 

На главную  Анализ 

0.0159
Яндекс.Метрика