На главную  Анализ 

 

Ждем сентября. Конец уже близок. Окончания чемпионата мира ждешь с ощущением полной безысходности.

 

Психология победителей прививается быстро

 

Нам осталось посмотреть всего 4 матча чемпионата мира. Каждую их минуту наверняка станем смаковать, как последнюю каплю уникального «бордо», если в баре осталась одна «Массандра». Одна надежда – приедет из Голландии барин, Гус Хиддинк, и отвезет нас на следующее мировое первенство в ЮАР. Но как же это не скоро случится, если случится вообще!

 

Сегодня невозможно себе представить не только расставание с лучшими сборными мира, но и то, что не будешь периодически вспоминать об Иране и Анголе. На смену этому яркому развлечению придут будни российского первенства. Близится осень, пора матчей, как их принято интеллигентно называть, с «фиксированными результатами». Хочется вздрогнуть, закрыть глаза, чтобы не видеть этой «чарующей» перспективы.

 

И даже с некоторым облегчением воспримем то, что Хиддинк – тоже человек, которому свойственно ошибаться. Помните, как неоправданно он заменил в том самом матче с Хорватией более или менее надежного голкипера Марка Шварцера на высоченного Желько Калача, который весь игровой год просидел в «Милане» без практики? К нам едет не робот, который подключит какую-нибудь функцию – и Россия станет чемпионом мира. Кроме него должны постараться многие-многие люди, начиная с игроков сборной и заканчивая тренерами клубов российской Премьер-лиги, которые могут (могут ведь!) не потерпеть присутствия чужака в своей вотчине.

 

Зато в ближайшей перспективе мы видим шанс выиграть у сборной Хорватии в начале сентября. Этим матчем для сборной России стартует новый отборочный турнир за право попасть на чемпионат Европы. На наших глазах Хиддинк не пустил хорватов в плей-офф ЧМ-200 Сделал это руками (или ногами) не самых умудренных в футболе австралийцев. Грамотно задушил команду Златко Кранчара в центре поля, сокрушил желанием, стремлением, быстрым футболом в ответ на вялые попытки удержать победный результат. Наверное, на что-то подобное мы имеем право рассчитывать и осенью.

 

Психология победителей прививается быстро. Главное, чтобы было желание ее себе привить. Своего Мичурина мы, кажется, нашли.

 

Сейчас мы будем смотреть решающие матчи чемпионата и мечтать о том, что когда-нибудь «на их месте будем мы». Или ждать того дня, когда будем всеми своими миллионами населения рыдать, если в 1/8 финала проиграем после «левого» пенальти итальянцам, а не станем послушно качать головой, когда вылетим еще в групповом турнире: «Ну, конечно, они же все нас сильнее!».

 



 

Шоу фигуристов на Дворцовой. Стрельна: герои и призраки. С Новым годом, с новой… крысой!. Рубль атакует. Качество жизни будет повышаться. Экспресс над… автомобильными пробками. «Путин – мужик что надо…».

 

На главную  Анализ 

0.0128
Яндекс.Метрика