На главную  Анализ 

 

К Федору Михайловичу. Граждане, разумеется, счастливы за «Владимирскую», давно и настойчиво требующую ремонта. Граждан тревожит лишь одно обстоятельство: станция метро «Достоевская», которой придется пользоваться в отсутствие «Владимирской», сама погружена в ремонт. На выходе из нее – потемки, которые совершенно дезориентируют пассажиров относительно времени суток и создают полное впечатление, что ты не в центре города, а черт знает где. К тому же возле дверей метро – табличка, напоминающая, что станция работает с 7.00 до 20.00, а по выходным и праздникам вовсе не работает. Отдельные индивидуумы, возвращающиеся домой за полночь, уже заранее начали грустно прочерчивать иной маршрут до дому.

 

Граждане, пользующиеся станцией метро «Владимирская», погрузились в некоторое смятение: СМИ сообщили, что с 1 августа на 18 месяцев закроется на ремонт вестибюль этой станции метро.

 

Когда же «Владимирская» закроется (дабы поменять три эскалатора, разобраться с инженерными сетями и т. п.), петербуржцам стоит позабыть выход из нее – не на эти ремонтные полтора года, а, судя по всему, навеки: оный будет перемещен с Большой Московской в Кузнечный переулок. Ради нашей с вами безопасности: сейчас, как известно, мы как подслеповатые кротики вылезаем из андерграунда на свет божий и тут же оказываемся на большом пешеходном переходе на Большой Московской, создавая опасную обстановку и сильно пугая машины. Предполагается, что с выхода на Кузнечном мы будем приближаться к переходу постепенно, менее опасными дозами.

 

Граждане, не беспокойтесь! Народная мудрость гласит, что судьба не закрывает одной двери, не открыв другую. В нашем, узком и частном случае, это означает, что нужно ориентироваться не столько на дату «1 августа», сколько на то, когда соизволит заработать в полном объеме станция «Достоевская». Именно после этого и закроется на ремонт «Владимирская». А уж когда именно соизолит госпожа «Достоевская»… Как бы то ни было, без выхода на поверхность все положенное для петербургского метрополитена рабочее время вы не останетесь.

 

Июль, как отметили информ­агентства, вообще можно назвать «месяцем эскалаторов»: в Петербурге сейчас подводят итоги конкурса на лучший проект модернизации этих механизмов. Конверты с проектными работами уже вскрыты – кто победит, объявят в середине июля.

 

Общая стоимость работ на «Владимирской» оценивается в 387 млн рублей, и уже в 2006 году на эти цели выделена почти треть.

 



 

Убедительная победа. Строить дороги сообща. Владимир Путин: «Считаю Петербург своим домом...». Диалог с городом. «Единая Россия» играет главную роль. День воинской присяги. «С шашкой в дружину я не хожу...».

 

На главную  Анализ 

0.0092
Яндекс.Метрика