На главную  Анализ 

 

«Шашечки» возвращаются…. Выяснилось, что парковщики при больницах взимают с таксистов от 20 до 100 рублей, причем в учреждениях здравоохранения при въезде на территорию даже висят прейскуранты. «Комитету по здравоохранению необходимо издать приказ с запрещением взимать плату за проезд такси на территорию больниц, все таблички с ценами должны быть сняты, а охрана должна смотреть на эмблему такси, проверять электронный чип, который будет у каждой машины», – по­требовала губернатор.

 

За въезд на территорию вокзалов и больниц с таксистов не будут брать денег за парковку. Через две недели губернатор Валентина Матвиенко намерена лично проверить, как организован доступ такси к вокзалам Петербурга. Такое решение было принято на совещании в Смольном, посвященном перспективам развития таксомоторных перевозок.

 

Больше всего вопросов у таксистов к руководству аэропорта Пулково. Как доложил председатель Комитета по транспорту Александр Дацюк, аэропорт утвердил новые правила доступа такси на первую линию для официальных перевозчиков по электронным пропускам. Также создается единая диспетчерская служба и организуется стойка заказа такси. «Правила будет формировать город. Аэропорт не должен оказывать на это никакого воздействия. У нас есть 20 официальных компаний такси, и они должны иметь право доступа на первую линию для высадки и посадки пассажиров. А вы должны найти место для стойки и открывать шлагбаум для легальных компаний», – заявила глава города и пообещала через две недели лично навестить аэропорт: «Посмотрю, где стоянка, какая стоянка, как стоят такси, какие правила доступа – я проверю сама!»

 

Проблемы у таксистов возникают и на подступах к вокзалам. Так, парковка на пандусе у Ладожского вокзала обходится в 100 рублей. Не лучше обстоит ситуация у Московского и Варшавского вокзалов. «В течение двух недель необходимо определить места, где будут стоянки такси по договоренности с Комитетом по транспорту, чтобы расстояние до поезда было минимальным, а также оборудовать вокзалы пунктами вызова такси», – дала указание Валентина Матвиенко.

 

«Машины должны быть одного цвета, иметь эмблему, а места их стоянок – отмечены специальными хорошо заметными указателями. Водители обязаны быть опрятными и вежливыми и выучить хотя бы несколько простых слов на иностранных языках», – сказала глава города. Кроме того, она рекомендовала ввести единый городской тариф на таксомоторные перевозки.

 

Все легальные такси получат единую эмблему «Такси Санкт-Петербурга». По словам Александра Дацюка, это будет большая буква «Т» в черно-желтом обрамлении с «шашечками». На самой букве обозначат название фирмы-перевозчика и номер автомобиля. Такие обозначения должны появиться на автомобилях уже через 3 месяца. Губернатор попросила, чтобы все такси были еще и одного цвета. Перевозчики эту идею поддержали, но отметили, что на перекраску машин потребуется не менее 2 лет.

 



 

Второе рождение Синопской набережной. Успех России заставляет Прибалтику волноваться. Возвращение генерала Брусилова. Вклад в образование. Мирись, мирись никогда не дерись.... «Старшеклассники» в режиме on-line. Погода будет под присмотром.

 

На главную  Анализ 

0.0126
Яндекс.Метрика