На главную  Анализ 

 

А вы как без воды обходитесь?. – На подводной лодке привык к автономности, поэтому и на суше решил ее себе обеспечить. В квартире мы установили электрический водонагреватель. Во сколько уж нам это удовольствие обошлось, не знаю – жена занималась этим вопросом. Теперь же очень удобно, а то одно время думал даже объявления писать – «ищу девушку на месяц с квартирой, в которой есть горячая вода». Вообще я не знаю ни одной страны мира, где бы летом отключали горячую воду. Наши коллеги-подводники считают ее неотъемлемым атрибутом городской жизни – она просто есть и все.

 

Игорь КУРДИН, председатель петербургского клуба моряков-подводников:

 

– В свое время въезжали в новую квартиру и, помня о том, что летом в городе отключают горячую воду, установили дома большой титан. Семья у меня 5 человек, в доме маленькие дети, которых надо мыть. Да и самим помыться нормально хотелось, а от походов в баню мы уже отвыкли. Точную стоимость нашего агрегата сейчас уже не вспомню, но эта покупка достаточно сильно ударила по нашему семейному бюджету. Но что было делать, если месяц нет воды, хотя мы за нее в это время исправно платим.

 

Игорь ШАДХАН, режиссер-кинодокументалист:

 

– Знаю, что некоторые мои коллеги решили проблему горячей воды, установив электрические водогреи. Но я пока не могу себе это позволить – дорого, да и времени этим заниматься не хватает. Вариант с газовой колонкой отпадает автоматически – живу в доме, где в квартирах электрические плиты. Поэтому сейчас приходится греть воду в кастрюльках.

 

Анна НИКИТИНА, председатель совета мировых судей Петербурга:

 

– Страшно надоела неразбериха, бесконечные перебои с водой, с теплом то зимой, то летом. Поэтому два года назад поставили в квартире электрический калорифер. Почему его? А других вариантов просто не было. Также поступили и многие мои друзья – благо, они вполне самодостаточные люди, могут себе это позволить.

 

Вячеслав РЫЖКОВ, вице-президент ассоциации акционерных обществ «Стэк»:

 

– У меня есть свой ресурс – в квартире стоит газовая колонка. Конечно, профилактику теплосетей надо проводить. Только необходимо, во-первых, информировать граждан о сроках этого мероприятия и жестко выдерживать заявленные сроки. А, во-вторых, граждане должны иметь возможность не платить за горячую воду в то время, когда ее нет.

 

Владимир ХОДЫРЕВ, президент научно-промышленной ассоциации «Тетраполис», председатель Ленгорисполкома в 1983-1990 году:

 

– В этом году я уже пережила период без горячей воды – у меня в Москве, как и у вас в Петербурге, он продолжался три недели. Справлялась с этой напастью, как все. Знаете, есть такая поговорка: если женщина хочет постирать, воду она найдет всегда. Все было как обычно – огромные кастрюли грелись на плите. Очень хотела поставить нагреватель, но только он у меня в квартире не помещается туда, куда думала его установить. Вот моим детям хорошо – они на месяц уезжают из города.

 

Клара НОВИКОВА, народная артистка России:

 



 

«Счастливый» пиджак Владимира Кондрашина. Боль — это навсегда. Путин остается лидером России. Удобства в «шаговой доступности». Детсад для каждого. «Владимирская» скоро откроется. Выносить или не выносить?.

 

На главную  Анализ 

0.0086
Яндекс.Метрика